fc2ブログ

ラーメンの茹で加減

IMG_0706.jpg
寒くなると食べたくなるラーメン。
写真は宝来軒の大盛りラーメン。
豚骨ラーメンの麺の茹で具合。
一般には硬めんがお薦め、バリ硬なんてありますが。。。
私は普通が好きです。
硬めんだとなんか小麦粉の感じが強すぎるように感じてしまいます。
うどんも麺に弾力があるさぬきうどんより軟めんのウエストのうどんが好きです。
まあどうでもいいことでしょうが。。。。。。
スポンサーサイト



2015/12/13(日) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://naganodc.blog92.fc2.com/tb.php/1527-4e3ce026
 |  HOME  |