FC2ブログ
20070718214316.jpg

最近「簡単、うまいおつまみ」という料理本を買ってきていろいろ試しています。本の名前どおり切るだけ、焼くだけ、揚げるだけのレシピです。
そこで見つけたKing of おつまみ「魚肉ソーセージ焼いただけ」
まさにシンプルイズベスト。
ガキのころを思い出す懐かしい味です。
ビールのつまみにピッタリです。
ここ何日かこれに はまっています。

スポンサーサイト

2007.07.18 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(1) |

料理の基本ですね。
切るに+炒めるを加えるともっとおいしくなるよ。
簡単でおいしい中華料理を紹介しますね。
じゃがいもを2~3mmの細い千切りにし、にんにくの薄切りをごま油でいため次に豚肉薄切りを炒め、最後にじゃがいもを入れてやわらかくなる前に塩、胡椒で味付けをする。(じゃがいも2個、後は適当)じゃがいもは硬いぐらいがおいしい。

2007.07.20 01:08 URL | オリーブ #- [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://naganodc.blog92.fc2.com/tb.php/183-0f10d216