fc2ブログ

究極のおつまみ

20070718214316.jpg

最近「簡単、うまいおつまみ」という料理本を買ってきていろいろ試しています。本の名前どおり切るだけ、焼くだけ、揚げるだけのレシピです。
そこで見つけたKing of おつまみ「魚肉ソーセージ焼いただけ」
まさにシンプルイズベスト。
ガキのころを思い出す懐かしい味です。
ビールのつまみにピッタリです。
ここ何日かこれに はまっています。

スポンサーサイト



2007/07/18(水) | 日記 | トラックバック(0) | コメント(1)

«  |  HOME  |  »

オリーブ

『簡単な中華料理』

料理の基本ですね。
切るに+炒めるを加えるともっとおいしくなるよ。
簡単でおいしい中華料理を紹介しますね。
じゃがいもを2~3mmの細い千切りにし、にんにくの薄切りをごま油でいため次に豚肉薄切りを炒め、最後にじゃがいもを入れてやわらかくなる前に塩、胡椒で味付けをする。(じゃがいも2個、後は適当)じゃがいもは硬いぐらいがおいしい。

2007/07/20(金) 01:08:54 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://naganodc.blog92.fc2.com/tb.php/183-0f10d216
 |  HOME  |