飲兵衛(私)にとって酒のつまみには自分なりに非常にこだわりがある。
昨日、超久しぶりに委員会後の反省会と勝手に名打って、後輩のN先生と
なじみのすし屋で1時間半ほど飲みました。

刺身は酒飲みには必要不可欠のアイテムです。

みる貝の炭火焼き。自分で焼きながら食べる。これがたまらん。
昨夜は生ビール1杯と熱燗2本と節制し、無事帰還しました。
ちなみにマイ愛読書には、「簡単 男の酒のつまみ」みたいなのが数冊あります。
レシピを見ながらつまみを作る。これがまた楽しいんです。
昨日、超久しぶりに委員会後の反省会と勝手に名打って、後輩のN先生と
なじみのすし屋で1時間半ほど飲みました。

刺身は酒飲みには必要不可欠のアイテムです。

みる貝の炭火焼き。自分で焼きながら食べる。これがたまらん。
昨夜は生ビール1杯と熱燗2本と節制し、無事帰還しました。
ちなみにマイ愛読書には、「簡単 男の酒のつまみ」みたいなのが数冊あります。
レシピを見ながらつまみを作る。これがまた楽しいんです。
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2008/02/07(木) | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0)