とっても天気のいい連休でしたが、皆さんはどのように過ごされましたか?
私は11,12日と連続で福岡SJCDのドクターとテクニシャンの合同例会に
参加してきました。

初日の講師は横浜でナチュラルセラミックを開業されている上林先生。
超一流の先生方の歯科技工をされている売れっ子の技工士さんです。
2日目の講師は昨年のSJCDの全国大会でアワードを獲得された瀬戸先生。
お二人のコラボされた数多くのオールセラミックの症例を見せていただきました。
私の頭の中でイマイチ不明確であったオールセラミックのマテリアルの使い分けが今回のお話で
クリアになりました。
ベーシックな内容でしたが、改めて基本の大切さを再認識できました。
明日からの診療にさっそくフィードバックしたいと思っています。
今日の審美歯科治療においてはテクニシャンとのコラボレーションは非常に大切です。
審美歯科の技術もどんどん向上しています。
是非、当院の患者さまにも最新の技術を提供していきたいと思っております。

余談ですが、昨晩の博多屋台は凄い人手でした。

セミナー終了後、一風堂本店で、本店かさね味を食べて帰ってきました。
1杯800円、ギョウザなどのサイドメニューを頼むと、1人あたりの客単価1500円ぐらい。
ここも儲かっているみたいでした。
私は11,12日と連続で福岡SJCDのドクターとテクニシャンの合同例会に
参加してきました。

初日の講師は横浜でナチュラルセラミックを開業されている上林先生。
超一流の先生方の歯科技工をされている売れっ子の技工士さんです。
2日目の講師は昨年のSJCDの全国大会でアワードを獲得された瀬戸先生。
お二人のコラボされた数多くのオールセラミックの症例を見せていただきました。
私の頭の中でイマイチ不明確であったオールセラミックのマテリアルの使い分けが今回のお話で
クリアになりました。
ベーシックな内容でしたが、改めて基本の大切さを再認識できました。
明日からの診療にさっそくフィードバックしたいと思っています。
今日の審美歯科治療においてはテクニシャンとのコラボレーションは非常に大切です。
審美歯科の技術もどんどん向上しています。
是非、当院の患者さまにも最新の技術を提供していきたいと思っております。

余談ですが、昨晩の博多屋台は凄い人手でした。

セミナー終了後、一風堂本店で、本店かさね味を食べて帰ってきました。
1杯800円、ギョウザなどのサイドメニューを頼むと、1人あたりの客単価1500円ぐらい。
ここも儲かっているみたいでした。
スポンサーサイト
2009/10/12(月) | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0)