梅雨も明け、急に暑くなってきました。
この連休、家内が大阪で矯正のセミナーのため、私は、自宅で主夫しております。
実は個人的に料理は結構好きなんです。
さてその実力ははたして如何?
シェフ並みか?いえいえ、
というか、酒のつまみを自分で作る程度なのですが。。。
ただただ うまいつまみをあてにおいしく酒を飲みたいだけです。
最近のお気に入りは友達のM君のブログで知ったグレープシードオイルです。
ブドウの種から作ったオイルでコレステロール0らしいんです。
最近はこのオイルでいろんなものをグリルしています。
私が男子ごはん作ると、つまみばっかりということで、家族には意外と不評ですが、
めげません。
この連休、家内が大阪で矯正のセミナーのため、私は、自宅で主夫しております。
実は個人的に料理は結構好きなんです。
さてその実力ははたして如何?
シェフ並みか?いえいえ、
というか、酒のつまみを自分で作る程度なのですが。。。
ただただ うまいつまみをあてにおいしく酒を飲みたいだけです。
最近のお気に入りは友達のM君のブログで知ったグレープシードオイルです。
ブドウの種から作ったオイルでコレステロール0らしいんです。
最近はこのオイルでいろんなものをグリルしています。
私が男子ごはん作ると、つまみばっかりということで、家族には意外と不評ですが、
めげません。
スポンサーサイト
2010/07/18(日) | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0)